人気タレント・ギャル曽根さんのレシピが今話題になっています!旦那さんがマイナス15kgを実現したダイエットレシピや、健康的でおいしい料理が特に人気のようです。このまとめではテレビや料理本などで話題になったギャル曽根さんの簡単・おいしいレシピをご紹介します。

ギャル曽根のレシピまとめ!ダイエットにもおすすめな料理集!

目次

  1. タレント「ギャル曽根」のレシピが人気!
  2. ギャル曽根のプロフィールを紹介
  3. テレビ・雑誌などでもギャル曽根のレシピが話題に
  4. 麺を代用してヘルシーに!しらたきカルボナーラレシピ
  5. 野菜たっぷり!栄養満点なシーフードパスタ
  6. おから入りでカロリーオフ!ヘルシーポテトサラダ
  7. こんにゃくで作るヘルシーカツ丼
  8. こってりとした味付けで満足感あり!しらたきチャプチェ
  9. 野菜たっぷり!お子さんにもおすすめのオムライス
  10. ヘルシーだけれど満足感抜群!豆腐のお好み焼き
  11. 酸味がクセになる!サンラーラン風春雨
  12. 時短でおいしい!具材たっぷりの包まない餃子
  13. ローカロリーなスイーツドリンク!黒糖ソイラテ
  14. ヘルシーなお豆腐チョコバナナタルト
  15. ヘルシーでおいしいギャル曽根のレシピに挑戦しよう!

タレント「ギャル曽根」のレシピが人気!

大食い女王として話題になり、現在はママタレントとして知られるギャル曽根さん!SNSでも人気の芸能人の一人ですよね。そんなギャル曽根さんは現在、大食い選手権などには出ないものの料理上手な芸能人として大活躍しているのをご存知でしょうか。今回はギャル曽根さんの料理にスポットを当ててご紹介していきます!

ギャル曽根のプロフィールを紹介

ギャル曽根(ギャルソネ)さんは1985年12月4日・京都生まれ、タレント・フードファイターとして活躍されています。2007年にはギャルユニット「ギャルル」にて「そねね」という名前でアイドル活動もされていました。

ギャル曽根さんはキャバクラ勤めをしていた2005年にフードファイターとしてデビュー、大食いなのに細身だというビジュアルが話題になりました。2011年に歳年上のディレクターである名城ラリータ氏と結婚、2017年現在は二児の子供を持つママタレントとして活躍しています。

ギャル曽根の旦那・名城ラリータの職業は?結婚までの馴れ初めも | MensModern[メンズモダン]

テレビ・雑誌などでもギャル曽根のレシピが話題に

元・フードファイターで知られるギャル曽根さんですが、現在はママタレントとして、料理上手な芸能人として地位を得ている方でもあります。ギャル曽根さんが結婚後、旦那さんを15kgの減量に成功させたおいしい・簡単なダイエットレシピがとても人気なんです!

テレビではもちろん、料理本も出しているギャル曽根さんのレシピは若い女性やママに大人気なんです!今回は、ダイエットにはもちろん、普段のおかずにも活用できるヘルシー・簡単・おいしいで評判のギャル曽根さんレシピをご紹介していきます。

麺を代用してヘルシーに!しらたきカルボナーラレシピ

ギャル曽根の人気レシピまとめ!

まずおすすめするのはギャル曽根さんレシピでも大人気の、カルボナーラのダイエットレシピです!カルボナーラってハイカロリーでダイエットに不向きなものですが、麺をしらたきでカサ増ししているので、ボリューム感がありつつもカロリーを控えめにしているレシピなんです。しらたきを代用しているのにおいしいと評判です!

ギャル曽根さんの人気レシピの1つである、しらたきカルボナーラの作り方をご紹介します。

ギャル曽根レシピ・しらたきカルボナーラの作り方

白菜・アスパラガス・ベーコンを食べやすいようにカットし、しめじはほぐしておきます。フライパンで白滝(100g)を乾煎りし、水気を飛ばします。パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルでベーコンを炒め、アスパラ・白菜・しめじ・白滝の順に加え炒めます。

全体に火が通ったら、低脂肪乳(250ml)・コンソメ(5g)・水溶き片栗粉(大さじ1)を加え、弱火で煮込み、茹で上がったパスタをそのフライパンに加えます。全体を絡ませるように混ぜ、粉チーズを加えて混ぜれば完成です。パスタを盛り付けたら、上にトッピングで卵黄を乗せ、ブラックペッパーをのかけるだけです!簡単な上、満足感の高いカルボナーラが完成します。

野菜たっぷり!栄養満点なシーフードパスタ

ギャル曽根の人気レシピまとめ!

続いてもギャル曽根さんの人気パスタレシピです。パスタはおいしいけれどダイエットに不向きなイメージですよね。ギャル曽根さんのシーフードパスタレシピは野菜や具材でカサ増しをすることで、美味しさそのままにカロリーオフをしているんです!野菜とシーフードミックスで作れるので簡単ですが、とってもおいしいと評判です。

簡単でボリューミー、野菜もたっぷり取れると人気のギャル曽根さんのシーフードパスタレシピをご紹介します。

ギャル曽根レシピ・野菜たっぷりシーフードパスタの作り方

オリーブオイルとにんにくを香りが出るまで炒め、輪切りにした赤唐辛子とアンチョビを加え炒めます。シーフードミックスと、半分にカットしたプチトマト、あさりブイヨン(小さじ1)、塩を加え火が通るまで炒めます。パスタを茹で、茹で時間の3分前に大根・エリンギ・キャベツの芯部分を茹でている鍋に加えます。

パスタ鍋に野菜を加えたら、お玉1杯分の茹で汁をシーフードミックスを炒めたフライパンに入れます。茹で時間2分前になったら、キャベツの葉部分も鍋に入れ、1分前に鍋のパスタ・野菜を全て取り出し、シーフードミックスの入ったフライパンに加え、火にかけます。全体を混ぜ、汁気が飛んだら完成です!野菜を簡単にたっぷり取れるのでとってもヘルシーなパスタですね。

おから入りでカロリーオフ!ヘルシーポテトサラダ

ギャル曽根の人気レシピまとめ!

ポテトサラダも、じゃがいもにマヨネーズを和えているのでおいしいけれどダイエットに不向きですよね。ギャル曽根さんの作るポテトサラダは半量をおからにしたヘルシーでダイエットにぴったりのレシピなんです!料理にあと一品加えたい時にもおすすめで、ダイエットをしている人にはもちろん、定番おかずとしても使えます。

ギャル曽根レシピ・おから入りポテトサラダの作り方

じゃがいも(1個)・にんじん(1/4個)をラップで包み、600W5分でレンジ加熱をします。玉ねぎ(1/4個)はスライス、きゅうり(1/2本)は小口切りにして塩もみします。ハム(1枚)は1cm幅になるように切ります。レンジ加熱をしたじゃがいもの皮をむきます。

おからを平面の耐熱容器に入れて表面を平らにし、ラップをかけずにレンジ(600W/3分)加熱します。にんじんは半月切りに、じゃがいもは潰し、加熱したおからを加え、プレーンヨーグルト(大さじ3)・レモン汁(小さじ1)・塩・胡椒・マヨネーズを加えて味を整えたら、たまねぎ・きゅうり・ハム・にんじんを混ぜ合わせればおから入りのヘルシーポテトサラダが完成です!

こんにゃくで作るヘルシーカツ丼

ギャル曽根の人気レシピまとめ!

ダイエット食材といえばこんにゃくですね。ギャル曽根さんのレシピもこんにゃく・しらたきを使った料理が多く、それほど低カロリーでボリュームのあるものだということがわかります。こんにゃくで簡単にカツ風の味を楽しめるレシピは、ダイエットはもちろん節約時にもおすすめ!おいしいという声も多い、ギャル曽根さんのレシピでも特に人気の高い一品です。

ギャル曽根レシピ・こんにゃくでカツ丼の作り方

こんにゃく(1枚)は1cm幅のそぎ切りを6枚、残りは微塵切りにしておきます。玉ねぎ(1/2個)は微塵切り、しめじを食べやすく分けておきます。フライパンに水(100cc)・めんつゆ(100cc)・蜂蜜(小さじ1)・おろしニンニク(小さじ1)を加え、6枚にしたこんにゃくを加えひと煮立ちし、その後は10分ほど煮詰めたらこんにゃくをだし、水気を取ります。

タレはそのまま捨てずに残しておきます。水気を切ったこんにゃくに豚ばら肉を巻きつけ、小麦粉・水・パン粉の順につけて行きます。フライパンにごま油を敷いて熱し、衣をつけたこんにゃくを焼き、焼き目がついたら取り出します。フライパンに残したタレの中に玉ねぎ・しめじを入れ煮立ったら焼いたこんにゃくを入れ、溶き卵を入れます。

卵が半熟程度に固まったら火を止めます。フライパンに蓋をし、1分ほど蒸します。別なフライパンで、微塵切りのこんにゃくを乾煎りし取り出したら、ご飯に混ぜ合わせます。お茶碗にご飯を盛り付けた上に蒸らしておいた具材を乗せれば、こんにゃく入りカツのヘルシーカツ丼が完成します!めんつゆで味をつけているので簡単、なのにとてもおいしいんです!

こってりとした味付けで満足感あり!しらたきチャプチェ

ギャル曽根の人気レシピまとめ!

チャプチェは近年、日本でも人気のおかずとして一般的に知られるようになりました。本来、春雨で作るチャプチェですが、春雨ってでんぷんでできているので量を食べると意外とカロリーが高いんです。そんなチャプチェをギャル曽根さんレシピではしらたきで作っているんです!こってりとした味付けで、しらたきの風味を感じさせない!と話題になりました。

ギャル曽根レシピ・しらたきチャプチェの作り方

細切りの牛もも肉に、おろしにんにく(小さじ1/2)・しょうゆ(小さじ1)・砂糖(小さじ1)・ごま油(小さじ1)・白炒りごま(小さじ1)を揉み込んでおきます。アク抜き済みのしらたき(300g)を適度な長さにカットしフライパンで乾煎りをします。フライパンに揉み込んだ牛肉を入れて炒めて一旦別皿へだします。

スライスした玉ねぎ(1/2個)を熱したごま油で炒め、スライスした干し椎茸・千切りしたピーマンを加え炒めます。もやし・乾煎りしたしらたきを加えます。おろしにんにく(小さじ1)・しょうゆ(大さじ2)・砂糖(大さじ1)・酒(大さじ1)・コンソメ(小さじ1)・ごま油(小さじ1)・白炒りごま(小さじ1)を合わせたものを入れ味をつけ、汁気を飛ばします。

最後にニラ(1/2本)を加えて炒め、お皿に盛ったら白髪ねぎをトッピングすれば、ギャル曽根さんレシピのチャプチェが完成です!しらたきで作っているのでカロリーは大幅にカットしつつも、ニンニクやごま油など男性も好きな調味料を加えているので、満足感もきちんとありますね。しらたきはきちんと乾煎りすることで臭みが消えるので、しっかりと乾煎りをしておきましょう。

野菜たっぷり!お子さんにもおすすめのオムライス

ギャル曽根の人気レシピまとめ!

オムライスもダイエットの際にはなかなか食べるのに抵抗のある料理ではないでしょうか。しかしギャル曽根さんレシピの野菜たっぷりオムライスは、具材に野菜をたっぷり入れるぶん、1人あたりのお米の量を減らし、おいしいけれどヘルシーなオムライスになっているんです!ギャル曽根さんらしい満足感たっぷりのオムライスはおすすめレシピの1つです。

ギャル曽根レシピ・野菜たっぷりオムライスの作り方

用意する野菜は、玉ねぎ・にんじん・アスパラ・ズッキーニ・エリンギ・コーン・ピーマン・しめじ・パプリカ・グリーンピースです。カットが必要なものはオムライスに入れやすい大きさに揃えて切ります。にんじんはレンジに入れて柔らかくしておきましょう。鶏肉を食べやすい大きさに切り、玉ねぎ・鶏肉・他の野菜の順に加えながら炒めます。

具材が全体的に炒まってきたら、ケチャップを加え甘みを出すためにしっかりと炒め、ウスターソースを加えます。そこにご飯を入れ、味が馴染むように炒めます。ご飯が炒まったら別のフライパンで焼いた卵で包めば野菜をたっぷり使ったオムライスの完成です!野菜が多いので、食べた時の満足感が高く、小さいお子さんでも美味しく食べることができます。

ヘルシーだけれど満足感抜群!豆腐のお好み焼き

ギャル曽根の人気レシピまとめ!

粉物料理の代表格であるお好み焼きは、おいしいけれどハイカロリーな料理ですよね。そんなお好み焼きを、お豆腐をベースに作ったギャル曽根さんレシピがすごいんです!ソースや具材でがっつり、満足感がありつつもお豆腐だから低カロリーで安心です。

ギャル曽根さんのレシピの中でも特に大人気な豆腐のお好み焼きの作り方をご紹介します。

ギャル曽根レシピ・豆腐お好み焼きの作り方

水切りをした豆腐をボウルに入れ、潰しなめらかなペースト状にします。キャベツを千切り・万能ネギは小口切りにします。卵(3個)は卵白と卵黄を別にしておき、卵白のみ使います。豆腐えおペーストにしたボウルにキャベツ(120g)・ねぎ・鰹節・桜エビ・卵白・塩胡椒・片栗粉(大さじ3)を加え混ぜておきます。

フライパンにオリーブオイルを入れ、生地を丸く流して中火で焼きます。裏に返し、蓋をして3分ほど焼きます。火が通ったら蓋を取って強火にし、表面に焼き色がつくように焼き上げます。お皿に盛り付けてソースを塗り、青のり・鰹節・ネギを上からトッピングすれば完成です!

酸味がクセになる!サンラーラン風春雨

ギャル曽根の人気レシピまとめ!

本来はラーメンで作るサンラータンを春雨で作ったギャル曽根さんレシピです。春雨は少量でも満足感を得られやすい食材なので、ダイエットレシピの定番ですよね!

そんな人気食材・春雨を使って作る、ギャル曽根さん流・サンラータン春雨をご紹介します。

ギャル曽根レシピ・サンラータン春雨の作り方

ごま油・生姜(微塵切り、大さじ1)・ザーサイ(微塵切り、大さじ1)・豆板醤を入れ熱し、香りが出たら豚肉を加えて炒めます。茹でた筍(細切り)・スライスしたしいたけ・えのき・鶏がらスープ(600ml)・醤油(大さじ1)・オイスターソース(大さじ1/2)を加えて煮ます。火が通ったら、もやし(100g)と一口大に切った絹ごし豆腐を加え火を通します。

煮ている野菜に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えとろみを出し、火を止めたらニラを加えます。春雨(50g)をお湯で戻し、水気を切り、半量ずつを器に盛り付けます。春雨の入った器にスープをかけ、酢とラー油をお好みで加えれば簡単・おいしい春雨のサンラータンが完成です!

時短でおいしい!具材たっぷりの包まない餃子

ギャル曽根の人気レシピまとめ!

老若男女を問わず大好きなおかずといえば餃子ですよね。しかし餃子を包むのはちょっと手間がかかります。そんな餃子を時短レシピにした、ギャル曽根さんの包まない餃子はSNSでも話題のレシピなんです!

簡単なのに、具材たっぷりで満足感もありご家族みんなで楽しめるギャル曽根さんの包まない餃子レシピをご紹介します。

ギャル曽根レシピ・包まない餃子の作り方

白菜 (300g)・もやし(100g)・豚赤身ひき肉(200g)を軽く塩茹でしたら冷まし、水気を切ったら微塵切りにします。ボウルに豚赤身ひき肉(200g)・おろししょうが(大さじ1)・酒(大さじ1)・オイスターソース(小さじ2)・醤油(大さじ1)・コンソメ(小さじ1)を入れて混ぜ、粘りが出たら微塵切りにしておいた具材・ニラ・しいたけ・片栗粉を混ぜ合わせます。

フライパンにごま油を入れ、餃子の皮10枚並べ、水を少しかけます。その上からタネを全て入れ記事に満遍なく広げます。その上から10枚餃子の皮を並べます。鍋肌から水を加え、蓋をし蒸しやきにし、水気がなくなり焼き色がついたら裏に返し、鍋肌からごま油を加え、裏面も焼き色がつくまで焼きます。カリッとしてきたら切り分けて器に盛れば完成です!

ローカロリーなスイーツドリンク!黒糖ソイラテ

ギャル曽根の人気レシピまとめ!デザート編

ダイエットをしていてもたまには甘いもの・おやつが食べたい!という人も多いですよね。そんな時におすすめなのがギャル曽根さんの「黒糖ソイラテ」レシピです。市販のクラッシュゼリードリンク風のレシピで、黒糖の優しい甘さとゼリーの弾力で満足感の高いドリンクなんです!

手順も簡単なので普段お菓子を作らない人にもおすすめで、豆乳を使っているのでとってもヘルシーなドリンクです。ギャル曽根さんの「黒糖ソイラテ」レシピをご紹介します。

ギャル曽根レシピ・黒糖ソイラテの作り方

粉ゼラチン(5g)を水(大さじ2)でふやかしておきます。耐熱容器に黒蜜(大さじ4)とお水(180ml)を入れ、混ぜたらレンジ(500W/2分30秒)で加熱します。沸騰直前になったら、溶かしておいた粉ゼラチンを加えて混ぜます。金属製ボウルに移し替え、氷水に当てて粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やします。

冷蔵庫に冷やしたものが固まったら、フォークなどで細かくクラッシュし、1/4をグラスに入れ、上から氷・豆乳を入れ、アイスコーヒーを、4:6程度の割合に注ぎ、全体的に混ぜたら完成です!太めのストローで飲むとゼリーの食感も一緒に楽しむことができます!

ヘルシーなお豆腐チョコバナナタルト

ギャル曽根の人気レシピまとめ!デザート編

美味しいスイーツはカロリーが気になるものですよね。ダイエット中は控えたいものですが、ちょっとしたご褒美に食べたい時もあります。そんな時に大活躍するのがギャル曽根さんの「お豆腐チョコバナナタルト」です。お豆腐ならヘルシーかつ栄養価も高くてダイエットにぴったりの食材です。手軽な材料で簡単に作れるのも魅力ですね。

ギャル曽根レシピ・お豆腐チョコバナナタルトの作り方

バター(20g)を柔らかくなるまで混ぜたら砂糖(10g)を加え、さらに混ぜます。常温にした卵黄(1個)を少しずつ混ぜながら加えます。薄力粉(45g)とココアパウダー(5g)を合わせてふるいにかけ、バターを混ぜたものに加え混ぜ、塊になったら4等分し丸く形を整え、ラップに包み冷蔵庫に1時間〜2時間入れておきます。

冷蔵庫で寝かせた生地を薄く伸ばし、型に敷いたらフォークなどで穴をあけ、アルミホイルを被せ、タルトストーンなどを使って重しにし、乗せます。トースターを予熱し、生地をトースターに入れ、様子を見ながら5分ほど焼きます。タルトストーンを取り出し更に5分ほど焼き、型から外して冷まします。

湯煎で溶かしたカカオ70%チョコレート(35g)・ネスレ ブライト スリム(大さじ2)・甘味料(大さじ1)・お好みのリキュール(少々)を混ぜたら裏ごしした絹豆腐(80g)に加え混ぜ合わせ、潰したバナナを加えて更に混ぜます。タルトの中にこれらを加え、平にし、チョコレート(15g)を表面に塗ったら冷蔵庫で冷やします。最後にココアパウダーを振れば完成です。

ヘルシーでおいしいギャル曽根のレシピに挑戦しよう!

タレント・ギャル曽根さんのレシピをご紹介しました。ヘルシーで健康的、かつボリュームのある料理が多くの人に人気です。ダイエット中の方はもちろん、新しいレシピに挑戦したい方もギャル曽根さんのレシピを活用してみてはいかがでしょうか。以上「ギャル曽根のレシピまとめ!ダイエットにもおすすめな料理集!」をご紹介しました。


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