みなさんは、セブンイレブンのシュークリームが2017年に生まれかわったことをご存知ですか?以前は「ミルクたっぷりとろりんシュー」だったシュークリームが「THEセブンシュー」になりました。今回はセブンイレブンのシューの魅力を詳しくお届けしていきます。

セブンイレブンのシュークリームがリニューアル!濃厚な味わいが人気

目次

  1. セブンイレブンのシュークリームがリニューアル
  2. 新セブンイレブンのシュークリーム外側
  3. 新セブンイレブンのシュークリーム触感
  4. 新セブンイレブンのシュークリーム中身
  5. 新セブンイレブンのシュークリーム価格
  6. セブンイレブンのシュークリーム以外の新作①
  7. セブンイレブンのシュークリーム以外の新作②
  8. セブンイレブンのシュークリーム以外の新作③
  9. セブンイレブンのシュークリーム以外の新作④
  10. セブンイレブンのシュークリームまとめ!

セブンイレブンのシュークリームがリニューアル

みなさんはセブンイレブンのシュークリームを食べたことがありますか?セブンイレブンのシュークリームは、とても皮が香ばしく、そしてクリームが濃厚なことでとてもファンの多いシュークリームになっております。甘党の方でセブンイレブンのシュークリームを好きな方は多いのではないでしょうか。

今回はそんなセブンイレブンのスイーツ部門で大人気になっているシュークリームが、2017年にリニューアルしたとのことで、新しいセブンイレブンのシュークリームの内容を詳しくお届け致します。

セブンイレブンの新しくなったシュークリームにはどんな魅力があるのか、そしてどこが変更になったのかをご紹介致します。ぜひ、甘党の方もそうでない方も、セブンイレブンのスイーツ好きの方も参考にしてください。

新セブンイレブンのシュークリーム外側

セブンイレブン・ジャパンは、4月25日に従来の「ミルクたっぷりとろりんシュー」を「THEセブンシュー」として全国の「セブンイレブン」の店舗でリニューアル発売をしました。セブンイレブンのシュークリームは「ミルクたっぷりとろりんシュー」というイメージから一変して「THEセブンシュー」となった理由はどんなものがあるでしょうか。

ここからは、一つ一つセブンイレブンのシュークリームがどこが変わったのかを見ていきます。まず最初に見ていくのは「THEセブンシュー」の外側になります。一見すると新セブンイレブンのシュークリームの大きさや皮の変化は感じることはできません。特別シュークリームの大きさにも変化はないように感じます。

もし外側の変化で唯一気づくことがあれば、大きさではなく袋を開けた瞬間からやってくる、焼けたバターの香ばしいにおいでしょうか。心なしか、以前のセブンイレブンシュークリームよりも、香ばしさを感じることができます。しかし、感じることができるとすれば本当にそれくらいになります。外見ではっきりわかる変化はない様子です。

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新セブンイレブンのシュークリーム触感

続いて、リニューアルした新セブンイレブンシュークリームの触感になります。さきほどの外見上は特別新セブンイレブンのシュークリームには変化はないように思えました。では、新シュークリームを持った感じ、つまり「触感」はどうでしょうか。実はこのリニューアルしたセブンイレブンのシュークリームの触感には明確な違いがありました。

それは、以前のセブンイレブンのシュークリームよりも明らかにリニューアルバージョンの方が「生地が少し硬い」のです。このことによって、食べている最中も、途中で生地が破けるということがなくなりました。かと言って、生地が少し硬いことで、食べづらいとか、口の中の水分が奪われて、もたつくということはありません。

食べやすいのはもちろんですが、持ちやすい生地に進化していると思われます。ぜひ、この違いを購入後は確かめてください。きっと今までセブンイレブンのシュークリームを食べている方はその違いを体感できるはずです。

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新セブンイレブンのシュークリーム中身

続いての人気のリニューアルした新セブンイレブンのシュークリームの特徴ですが「中身」になります。ここは言わずもがな、多くの進化している点があります。まず進化した点としては「濃厚な卵の味わい」になります。その濃厚な味わいは一口食べた瞬間に「卵が違う!」とすぐに気づくくらいの仕上がりになっております。

本当にこれまでのセブンイレブンのシュークリームとは全く異なるものでした。今まで以上にこってりとした卵の濃厚な味わいが印象に残ります。実はこれには秘密があり、新セブンイレブンのシュークリームには「エグロワイヤル」という極上卵を使用しているのです。エグロワイヤルとは、極上卵のことでお菓子作りに特化した卵のことです。

その特徴とは、通常の卵とは違い、洋菓子が美味しくなるように最適化した卵で全く臭みがないのです。実は日本人は卵の臭みにあまり敏感ではありませんが、お菓子の本場ヨーロッパの人からすると、日本の高品質の卵でも臭いがするそうです。これは鳥に与える餌の違いなのですが、その違いで日本の卵にはやや臭みが出てしまいます。

そのことがきっかけで、セブンイレブンはエグロワイヤルという全く臭みがない卵の導入を決めたそうです。つまり、新セブンイレブンのシュークリームには、この高品質の卵を使用しているからこそ、濃厚で深い味わいを実現できたと言うわけです。

続いてのセブンイレブンシュークリームの中身の進化ですが「バニラビーンズの増量」です。バニラビーンズが増量されたことで、とても風味がまして、まるで高級なデザートであるかのような印象さえ受けます。外側からは、なかなか変化はわからない新シュークリームですが、実は中身はすごく深い味わいになり、進化をしていました。

新セブンイレブンのシュークリーム価格

続いての新セブンイレブンのシュークリームの特徴は「価格」になります。これまで多くの新シュークリームの進化した内容をご紹介してきましたが、触感も中身も味わいもここまで進化をして、一番重要な価格はなんと、税込130円になります。ここまで進化をしているにもかかわらず、130円とは正直驚きの価格です。

全く新しい味わいに進化をしたセブンイレブンのシュークリームは、きっと長年のシュークリームファンにとっても、再び愛されるシュークリームになるのではないでしょうか。きっと甘党の方であれば、のめり込むこと間違いなしですので、ぜひ一度味わってみてください。濃厚な味わいが必ず、やみつきになるでしょう。この濃厚さは、本当にやみつきです。

セブンイレブンのシュークリーム以外の新作①

北海道十勝産小豆使用 豆大福

今回のセブンイレブンの新スイーツで話題になっているのは、シュークリームだけではありません。ここからはセブンイレブンの、その他の新スイーツのおすすめをお届け致します。まずはセブンイレブンの和菓子分野で不動の人気を誇る「豆大福」になります。

こちらのセブンイレブンの新作の豆大福の特徴は、つぶあんは、北海道十勝産の小豆を、とても時間をかけてじっくり弱火で煮ることによって小豆の風味を引き出し、なめらかな下触りに仕上げられております。こだわりのもち米を蒸して、杵でつくことで、コシのあるお餅を楽しむことができます。

このことで、通常の豆大福よりも小豆本来の香りを味わうことができて、とても素朴で品のある味わいを実現することができます。ぜひ、新作のセブンイレブンの豆大福も要チェックをしてください。甘党の方であれば好きになること間違いなしです。

セブンイレブンのシュークリーム以外の新作②

THEセブンロール

続いてのセブンイレブンのシュークリーム以外の人気のあるおすすめのメニューが「THEセブンロール」になります。こちらもセブンイレブンの大人気のスイーツになります。その特徴は、濃厚なホイップクリームを増量し、コクのある味わいのロールケーキに仕立てられております。

品のある上質な甘みがとても人気があります。また、セブンイレブンのTHEセブンロールのこだわりは、ホイップクリームは毎日工場で立てており、ひとつひとつ丁寧に手で巻かれております。セブンイレブンのTHEセブンロールの生地は、細かく粉砕した薄力粉を使用することで口どけが良くなっております。

とてもコクのあるホイップクリームですので、ホイップ好きにはたまらないスイーツです。会社帰りの至福のひとときに頂くのも良いですし、日々のご褒美にいただくのも良いですね。

セブンイレブンのシュークリーム以外の新作③

北海道十勝産小豆使用生どら焼き

続いてのセブンイレブンのシュークリーム以外のおすすめ人気のスイーツですが「北海道十勝産小豆使用生どら焼き」になります。こちらのセブンイレブンのどら焼きの特徴は、北海道十勝産の小豆を炊き上げ、どら焼き用に皮残りの少ないつぶあんにする事で、なめらかな口どけに仕上げられております。

つぶあんに合う濃厚なホイップクリームに今回セブンイレブンは力を入れて、従来のホイップから変更をしました。それにともない、和洋折衷のおいしさを同時に実現することができております。セブンイレブンの新作どら焼きの生地の焼き工程には、専門店同様に熱が均一に伝わりやすい「銅板」を使用し、一枚一枚丁寧に焼き挙げられております。

和スイーツが好きな方も、ぜひセブンイレブンの新作どら焼きを味わってみて下さい。きっと和と洋がうまくコラボしたどら焼きになっていることでしょう。

セブンイレブンのシュークリーム以外の新作④

こだわりカスタードのエクレア

続いてのセブンイレブンのおすすめのシュークリーム以外のスイーツですが「カスタードのエクレア」になります。セブンイレブンのカスタードのエクレアの特徴は、今回特集をしているセブンイレブンのシュークリームにも使用されているこだわりの卵である「エグロワイヤル」をこのカスタードのエクレアにも使用しております。

ですので、こちらのエクレアも非常に濃厚なカスタードクリームを味わうことができます。3種類の産地のカカオを使用した風味の高いものがコーティングされております。

セブンイレブンのカスタードのエクレアは、とても濃厚で深い味わいにもかかわらず価格がなんと130円になっており、とてもコスパが最強になります。ぜひ一度セブンイレブンのカスタードのエクレアをご賞味ください。

セブンイレブンのシュークリームまとめ!

今回はセブンイレブンの新作のシュークリームを特集でお届けしました。一見、どこが進化をしたかわかりませんが、濃厚なクリームと、バニラビーンズの増量など、細かい進化がなされており、非常に深い味わいになっておりました。

しかも高級卵に素材を変更したり、皮の質感にこだわっているにもかかわらず、価格が税込130円というから本当に驚きです。ぜひみなさんも、一度はセブンイレブンの進化したシュークリームを食してみてはいかがでしょうか。


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